Биоармирование лица и шеи: виды, техника, результаты

Хирургический метод остается самым эффективным способом омоложения. Однако он может повлечь за собой негативные последствия, имеет много противопоказаний, и не каждый человек на него решится. Современные способы поддержания молодости имеют более щадящее воздействие на организм, а результат получается не хуже. Биоармирование — «молодой» способ для поддержания красоты. Но уже накоплено достаточно данных для того, чтобы продолжить использовать его как средство борьбы со старением.

Описание метода

Биоармирование помогает вернуть утраченную форму лица и шеи, когда ткани под действием силы притяжения начинают «опускаться». После процедуры исчезают морщины, кожа омолаживается, овал лица становится четким. Во время процесса пациенты не испытывают никаких болезненных ощущений. Врачи-косметологи рекомендуют сделать первую процедуру биоармирования уже с 35 до 50 лет. Иначе эффект будет не таким выраженным и устойчивым. Если препарат вводится по всему лицу, то речь идет о контурном биоармировании.

На здоровье кожи влияет состояние обмена веществ. Когда обновление клеток замедляется, эластин, коллаген, гиалуроновая и полимолочная кислоты уже не вырабатываются в достаточном объеме, начинается процесс старения эпидермиса. Плюс влияние гормонального фона.

Именно введение дополнительного количества недостающих коже компонентов и является основной задачей биоармирования. Восстанавливаются физиологические процессы в дерме, и дальнейшая деформация значительно замедляется.

Биоармирование проводится с помощью:

  • филлеров на основе гиалуроната;
  • специальных нитей.

Когда биоармирование делать нельзя

Не все могут воспользоваться преимуществами данной процедуры. Не стоит проводить ее, если:

  • объем лишней ткани превысил допустимую норму для проведения биоармирования (здесь поможет только хирургическое вмешательство);
  • имеются проблемы со свертываемостью крови;
  • человек вынужден постоянно принимать некоторые лекарства (аспирин, гепарин);
  • есть предрасположенность кожи к рубцеванию;
  • имеются кожные заболевания на участке, где будет проводиться процедура;
  • есть заболевания аутоиммунного характера.

Абсолютным противопоказанием также выступает беременность и период кормления ребенка грудным молоком.

Осложнения и риски

Набор осложнений аналогичен для подобного рода процедур:

  • боль в местах, куда вводили препарат;
  • синяки и отечность.

Есть опасность распространения инфекции и образования рубцов. Аллергия вряд ли проявится, ведь современные средства практически не имеют побочных эффектов.

Важно следить за качеством препарата и выбрать квалифицированного специалиста.

Как проходит процедура

Сначала пациент рассказывает врачу о состоянии своего здоровья, о том, какие лекарства он принимает. Например, нельзя пить аспирин, если через две недели запланировано проведение биоармирования. Косметолог может назначить препарат, который поможет предотвратить образование синяков.

Можно выделить пять этапов в технологии биоармирования:

  1. 1. Проводится очищение кожи (чтобы избежать инфекций, удаляются загрязнения и косметика).
  2. 2. Обезболивание (крем плюс антисептик).
  3. 3. На лицо врач надевает сетку, которая позволяет как можно точнее ввести препарат.
  4. 4. Далее делаются инъекции с помощью тончайших игл.
  5. 5. В конце антисептическая обработка кожи.

Биоармирование проводится одной из трех техник:

  • против векторов старения;
  • инъекции по схеме сот (для разглаживания кожи в разные стороны);
  • армирование треугольниками (для более жесткого поддержания кожи).

Длится процедура недолго, и пациент не нуждается в госпитализации. Он может вести привычный образ жизни, но с некоторыми ограничениями. Для быстрого заживления нужно прислушиваться к советам косметолога:

  • при возникновении болевых ощущений можно принять обезболивающее лекарство;
  • нельзя загорать, посещать баню или сауну;
  • нельзя сильно давить на кожу, наносить косметические средства с усилием, массаж также противопоказан;
  • стоит повременить с тяжелыми физическими нагрузками и не наклоняться вперед;
  • нельзя долго находиться около камина, печки, плиты или костра.

Биоармирование гиалуроновой кислотой

В те зоны лица и шеи, которые требуют коррекции, подкожно вводится гелеобразная гиалуроновая кислота (филлер). Коллаген и эластан начинают активнее вырабатываться. Ткани становятся эластичными и упругими, очертания лица четче. Эффект от такой процедуры может длиться до пяти лет.

Восстановительный период минимальный. Это связано с биологической совместимостью препарата. В таком случае не возникает никаких аллергических реакций, и осложнения сведены к минимуму.

Биоармирование нитями

В основе такого метода — способность организма самостоятельно избавляться от чужеродных тел за счет построения защиты из соединительной ткани. Нити, введенные под кожу, обрастают тканью, состоящей из эластина и коллагена. Результат после процедуры держится в течение 3-5 лет.

Пока нити обрастают тканью, они держат лицо как каркас. Нити бывают рассасывающиеся и нерассасывающиеся.

Рассасывающиеся нити изготавливаются из полимолочной кислоты или поликапролактона (капролака). Полимолочные нити быстрее рассасываются. Полимолочная кислота способна проникать в более глубокие слои кожи, чем гиалуроновая. Поликапролактон имеет химическую природу, его применяют в хирургии. Главная его особенность в том, что он провоцирует разрастание фиброзной ткани, которая заполняет провалы под кожей.

Нерассасывающиеся нити остаются в мягких тканях лица, пока их не извлекут. Они бывают:

  • Из золота или платины. Золотыми нитями часто пользовались знаменитости. Сегодня в косметологии они используются все реже. Им на смену пришли более совершенные материалы.
  • Из гидроксиапатита кальция. Этот материал имеет хорошую совместимость с организмом человека. Поэтому его активно используют в медицине (травматологии, стоматологии).
  • Комбинированного типа. Их производят из молочной кислоты и гликолида. Основаны они на полипропилене с насечками, конусами или узелками. Самые знаменитые нити этого вида — нити Аптос. В течение двух лет вставки рассасываются и покидают организм. Остается конструкция из соединительной ткани, которая осуществляет поддержку тканей. Длится такой эффект от 5 до 7 лет.
  • Мезонити. Этот метод изобрели ученые из Южной Кореи, и сегодня это самый популярный способ подтянуть кожу. Мезонити представляют собой сложную систему, в которой сочетается лифтинг и мезотерапия. Для работы косметолог использует гибкие иглы. Они покрыты молочной кислотой для того, чтобы организм не воспринял их как чужеродное тело. В конце манипуляции иглы удаляются, а нити остаются в тканях. Около года препарат расщепляется до углекислого газа, а кожа держится за счет прочной конструкции из соединительной ткани.

Процедура длится не больше часа. Если после введения нитей клиент испытывает неприятные ощущения, то можно ослабить уровень их натяжения. Из минусов — нужно удалять нити, если пациенту предстоит операция на лицо или шею. Если количество мягких тканей избыточно, то эффект от процедуры будет слабый.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Аватар
Беззубов Сергей Владимирович/ автор статьи

Врач 2-й категории.
13 лет медицинского стажа
Врач и автор статей на сайте: VetGospital31.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Советы и рекомендации по поддержанию здоровья, красоты и молодости