Лазерный карбоновый пилинг лица: показания и противопоказания

Лазерный карбоновый пилинг лица — это малоинвазивная методика, объединяющая очищение и фотоомоложение кожи. Во время процедуры удаляется верхний слой клеток кожи, что способствует исчезновению пигментных пятен, угревой сыпи, прыщей и морщин. В отличие от других видов пилинга, карбоновый реже вызывает нежелательные эффекты, хорошо переносится кожным покровом, а результаты заметны уже после первого сеанса.

Описание метода

Лазерный карбоновый пилинг – это сочетание воздействия лазерного луча и фотоомоложения. Особенность процедуры — в применении гель-маски, которая содержит микрочастицы диоксида углерода. В связи с этим наногель называют карбоновым.

Косметический и лечебный эффекты средства основаны на его способности к глубокому проникновению в слои эпидермиса, связыванию его клеток и притягиванию остатка пыли и кожного сала, которые забиваются в порах. Лазерный луч снимает отмершие клетки кожи, активизирует выработку эластина и коллагена, устраняет патогенные микроорганизмы, выравнивает рельеф и цвет кожи.

Показания к проведению

Лазерно-карбоновый пилинг имеет большой перечень показаний к проведению. Благодаря ускорению метаболических процессов в клетках кожи, он эффективен при появлении первых признаков старения и куперозе – сосудистой сеточке, которая чаще всего на лице встречается на крыльях носа и щеках. Впадины и мелкие морщины заполняются коллагеном, активно вырабатывающимся после воздействия лазером.

Показания к проведению процедуры лазерного пилинга:

  • наличие мимических и возрастных морщин;
  • изменение овала лица;
  • потеря тургора кожи;
  • прыщи, угревая сыпь;
  • акне, подкожные прыщи и жировики;
  • пигментные пятна, веснушки;
  • повышенное выделение кожного жира;
  • расширенные поры;
  • нездоровый цвет лица.

Наногель наносится на всю кожу лица по его овалу, не обрабатываются только участки кожи на губах и веках глаз. Если на лице нет усиленной пигментации, применение пилинга разрешено в любое время года. Сама процедура занимает около получаса.

При правильно подобранной температуре лазера сеанс проходит безболезненно. Уровень дискомфорта во время пилинга зависит также от качества оборудования и расчета длины луча. Если специалист все рассчитал правильно, на коже будет ощущаться только тепло.

Реабилитация и количество сеансов

Сразу после сеанса кожа краснеет. Через сутки может появиться незначительное шелушение. Кожный покров восстанавливается в течение 3 дней – в это время нельзя пользоваться декоративной косметикой.

Применение средств по уходу за лицом нужно обсудить с косметологом. Для предотвращения появления пигментных пятен рекомендуется смазывать лицо только защитным кремом, состав которого подскажет косметолог индивидуально, в зависимости от типа проблемы кожи.

Реабилитация занимает до 2 недель. В это время следует избегать ультрафиолетовых лучей, жесткого скрабирования и активного термического воздействия на кожу.

Курс лазерно-карбонового пилинга включает от 3 до 6 процедур. Сеансы не проводят часто – всего один раз в 5-8 дней. По рекомендации дерматокосметолога курс повторяют через год.

Совместимость с другими процедурами

Для решения запущенных проблем с кожей лица применяются комплексные косметологические процедуры, сочетание которых учитывается для предотвращения побочных эффектов.

Лазерный карбоновый пилинг можно совмещать с такими методами:

  • фракционный термолиз – точечное повреждение старых эластиновых и коллагеновых волокон для активизации регенерационных процессов кожного покрова;
  • лазерная биоревитализация – введение препаратов гиалуроновой кислоты с помощью лазерофореза, можно совмещать с пилингом в один день;
  • радиочастотный лифтинг – нагрев кожного покрова для улучшения синтеза эластина и коллагена.

Карбоновый пилинг в сочетании с этими процедурами дает более выраженный эффект, помогает сохранить результаты на длительное время.

Проведение в домашних условиях

Без применения лазерного оборудования и навыков работы с ним провести идентичную процедуру в домашних условиях не удастся. Существует рецепт механического пилинга, который отличается от салонного отсутствием аппарата:

  • 2 таблетки активированного угля измельчают до порошкообразного состояния;
  • 1 ч. л. желатина с горкой и 2 ст. л. очищенной воды смешивают на водяной бане до растворения желатина;
  • добавляют измельченный активированный уголь;
  • на очищенную кожу лица кисточкой наносят смесь, избегая участков вокруг глаз и губ;
  • дожидаются полного высыхания маски на лице и смывают горячей водой или снимают сухим методом.

Такая маска похожа на карбоновый пилинг, но очищает поры только механически. При этом не активизируется выработка коллагена и гиалуроновой кислоты, но происходит дезинфекция кожи и абсорбция пыли и мелких частичек, забивающих поры.

Реализовать идентичный процесс лазерно-карбонового пилинга в домашних условиях невозможно, для этого необходимы квалификация и профессиональное оборудование.

Возможные осложнения

Несмотря на неинвазивность процедуры, возможны следующие осложнения в течение первых 2 недель:

  • образование гнойников, если сеанс проводился при наличии открытых ранок на коже вопреки противопоказаниям;
  • шелушение и отечность – появляются, если специалист неправильно рассчитал уровень нагрева и глубину луча;
  • повышение пигментации – наблюдается, если пилинг выполнен во время беременности, витилиго или в пубертатном возрасте.

Во всех этих случаях следует исключить применение декоративной косметики, нахождение на открытом солнце и обратиться к дерматологу для получения рекомендаций.

Результаты

Уже после первой процедуры кожа становится гладкой, симптомы воспалительных процессов — менее выраженными. Заметный эффект наблюдается в течение месяца после окончания полного курса.

После нескольких пилингов кожа становится матовой, эластичной, поры сужаются, а морщины разглаживаются. Рельеф кожного покрова и его цвет нормализуются, исчезает пигментация.

Период восстановления короткий, а сам метод безболезненный и причиняет наименьший дискомфорт, по сравнению с другими механическими и химическими видами пилинга.

Заключение

Лазерно-карбоновый пилинг — наименее инвазивная процедура, которая идеально подходит в тех случаях, когда кожный покров высокочувствителен и инъекции гиалуроновой кислоты или химический пилинг слишком болезненны.

Важно выбрать профессионального специалиста и получить консультации дерматолога и косметолога, чтобы избежать нежелательных эффектов.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Аватар
Беззубов Сергей Владимирович/ автор статьи

Врач 2-й категории.
13 лет медицинского стажа
Врач и автор статей на сайте: VetGospital31.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Советы и рекомендации по поддержанию здоровья, красоты и молодости