Контурная пластика скул филлерами: описание процедуры и результаты

Точеных скул и отсутствия обвисших мешков под глазами, эффекта «бульдожьих щечек» можно добиться без оперативного вмешательства. Раньше проблему решали удалением комочков Биша и подтяжкой кожи околоушной зоны. Сейчас корректировать форму скул и щек можно с помощью контурной пластики скул филлерами. Процедура решает еще ряд проблем: морщины, выраженная носослезная борозда, запавшие щеки и неправильный контур лица.

Описание методики

Контурная коррекция скул филлерами – это процедура безоперационной подтяжки зоны щек и скул. Она осуществляется введением в щеки специальных заполнителей, которые называются филлерами. Препараты вводят инъекционно только в проблемные зоны лица.

Профессиональные филлеры в большинстве своем содержат гиалуроновую кислоту, коллаген, но могут присутствовать и другие полимерные наполнители. Гиалуроновая кислота наполняет ткани жидкостью, увеличивая объем скул, и редко вызывает аллергические реакции.

Гиалуронат может быть получен из гребешков или синтезирован в лаборатории. Второй вид предпочтительнее, так как препараты животного происхождения чаще вызывают аллергические реакции.

Эффект сохраняется в течение года. Кислота активизирует регенерационные процессы в тканях лица, но они продлевают полученные результаты на небольшой промежуток времени. Сама процедура длится не более получаса и эффект заметен уже после одного сеанса.

Показания к проведению

Коррекция с помощью филлеров показана в следующих случаях:

  • ярко выраженная носослезная борозда;
  • сухая кожа в области щек и скул;
  • истончившийся слой подкожной жировой клетчатки;
  • смазанная форма скул;
  • запавшие щеки, отвисшая кожа;
  • неправильный контур овала лица.

Инъекции филлерами также улучшают тургор кожи, придают ей упругости и нормализуют метаболические процессы в глубинных слоях эпидермиса. За счет этого активизируется выработка собственных коллагеновых нитей и эластина, все слои кожи получают больше питательных веществ.

Противопоказания

Несмотря на то что методика малоинвазивная, существует ряд ограничений по ее применению. В том числе:

  • беременность и период грудного вскармливания;
  • заболевания кроветворной системы и плохая свертываемость крови;
  • аллергические реакции на гиалуроновую кислоту или другие компоненты выбранного филлера в анамнезе;
  • ранее введенный в область скул силиконовый имплантат;
  • онкологические заболевания, гепатит.

Запрещено проводить процедуры в случае активных грибковых заболеваний кожи. Противопоказанием служит острая респираторная вирусная инфекция, воспалительные процессы в организме и повышенная температура тела.

Описание процедуры

Алгоритм проведения контурной пластики скул филлерами:

  • консультация дермато-косметолога и определение зоны проблемы;
  • выбор подходящего филлера;
  • очистка кожи лица от остатков декоративной косметики, частичек пыли и кожного сала;
  • заполнение проблемной области путем введения препарата;
  • антисептическая обработка места введения.

На консультации у дермато-косметолога определяется проблемная зона, специалист исследует кожу на проблемном участке и делает заключение о ее состоянии. С учетом возраста, индивидуальной переносимости и типа кожи выбирается филлер.

Пациент имеет право требовать сертификаты на филлеры и документы, подтверждающие квалификацию специалиста, проводящего процедуру. В противном случае нельзя гарантировать эффективность и безопасность процедуры.

Накануне процедуры рекомендуется отказаться от воздействия прямых солнечных лучей на проблемную зону, алкогольных напитков. Необходимо сообщить врачу обо всех лекарственных препаратах, которые принимаются на данный момент или принимались в течение последних двух недель для предотвращения нежелательных реакций.

Перед введением косметолог обрабатывает кожу антисептическим средством. При повышенной чувствительности кожи могут использоваться местные анестезирующие средства. Укол делается в область скул от периферии к центру – для этого используются шприцы с плавным поршнем и тончайшей иголкой.

После медленного введения препарата место повторно обрабатывается антисептическим средством. Может потребоваться дополнительный уход за обработанным участком лица в течение реабилитационного периода – препараты пропишет дермато-косметолог, проводивший консультацию.

Препараты

Все профессиональные филлеры содержат заполняющее вещество:

  • гиалуроновую кислоту, коллаген – натуральные или синтетические препараты, их полимерные производные;
  • полидиметилсиликон – синтетический биополимерный гель, используется реже из-за частых реакций непереносимости среди пациентов.

Предпочтение отдают филлерам первого типа, стоимость которых зависит от степени вязкости. Лучшие филлеры для коррекции скул – с высокой вязкостью. Они сохраняют полученный эффект до 12 месяцев и позволяют моделировать требуемую форму скул.

Выбор филлера

Альтернативой коллагеновым или гиалуроновым филлерам служат полимолочная кислота и кальция гидроксилипатит, но они используются реже и в тех случаях, когда у пациента наблюдается непереносимость гиалуроната или коллагена.

Косметологи используют для коррекции скул сертифицированные филлеры следующих марок:

  • Sculptra – препарат на основе полимолочной кислоты, активизирует синтез коллагеновых волокон.
  • Princess – подкожный наполнитель с синтетической гиалуроновой кислотой, изготавливается австрийской лабораторией CROMA по собственной технологии, обладает пролонгированным действием.
  • Teosyal – швейцарский препарат на основе неживотной гиалуроновой кислоты с сохранением эффекта до 12 месяцев.
  • Yvoire – филлер от производителя LG с высокомолекулярной синтетической гиалуроновой кислотой.
  • Surgiderm и Juvederm – производство лаборатории Corneal из Франции, доступны филлеры с разной вязкостью и плотностью.

Филлер выбирается специалистом на основе обследования проблемной зоны. На следующем сеансе введения через год может быть выбран другой филлер, так как через время характеристики кожи изменятся.

Реабилитационный период

Длительность сохранения полученного результата зависит не только от профессионализма косметолога, но и от соблюдения пациентом правил реабилитации. Первые 5-7 дней после процедуры необходимо:

  • отказаться от бани, солярия, сауны и других видов теплового или механического воздействия на область введения филлера;
  • отказаться от алкоголя;
  • исключить применение препаратов, разжижающих кровь или повышающих ее вязкость;
  • соблюдать правила личной гигиены.

Правила реабилитации дополнит косметолог в зависимости от выбранного препарата и рекомендаций, данных его производителем. Нельзя растирать, усиленно массировать обработанную область даже в случае легкого дискомфорта.

Возможно появление отеков, покраснения в месте инъекции, воспаления и фиброза в области обработки. Сертифицированный препарат и профессиональный косметолог сводят возможные побочные эффекты к минимуму.

Результаты

Результат контурной пластики заметен после первого сеанса. В зоне обработки разглаживаются морщины, повышается упругость кожи. Щеки становятся упругими, пропадает их обвислость, а форма скул становится более выраженной.

Носослезная борозда становится менее заметной из-за выраженности скул, под глазами исчезают мешки и синева кожи. Наблюдается увеличение выработки собственных коллагеновых волокон – еще в течение года после введения результат остается заметен на фотографиях пациентов до и после процедуры.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Аватар
Беззубов Сергей Владимирович/ автор статьи

Врач 2-й категории.
13 лет медицинского стажа
Врач и автор статей на сайте: VetGospital31.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Советы и рекомендации по поддержанию здоровья, красоты и молодости