Глицерин для кожи лица: польза и возможный вред, применение в домашних условиях, рецепты

Глицерин — это химический реагент, имеющий большую популярность в косметологии. Многие производители включают его в состав различных препаратов по уходу за кожей и волосами. В продаже имеется он и в чистом виде, что позволяет применять его в качестве компонента для масок, кремов, лосьонов в домашних условиях. Он имеет омолаживающий эффект: благотворно воздействует на кожу, разглаживает мелкие морщинки, улучшает структуру волос и укрепляет ногти.

Полезные свойства

Глицерин представляет собой тягучую бесцветную жидкость, легко смешивающуюся с водой либо спиртом. На сегодняшний день его популярность среди женщин обусловлена универсальностью в плане использования и эффективностью. Средство помогает в уходе за кожей лица и рук, волосами, ногтевыми пластинами. В силу обширного спектра действия нашел применение в быту, медицине, косметологии, пищевой промышленности.

В сфере красоты это бесценный продукт, так как имеет множество полезных свойств:

  • Увлажняющее: вбирает в себя влагу извне и способствует ее проникновение вглубь слоев эпидермиса. Тем самым сохраняет водный баланс и предотвращает шелушение. Это приносит ощутимую пользу сухой коже.
  • Защитное: оберегает от негативного воздействия внешних факторов.
  • Регенерирующее: отшелушивает ороговевшие частицы, выравнивает рельеф лица, избавляет от прыщей и экземы.
  • Стабилизирующее: в составе других косметических средств помогает активизироваться другим компонентам, усиливая их действие.
  • Очищающее: эффективно удаляет с кожных покровов грязь, выводит токсины.
  • Гипоаллергенное: не вызывает аллергической реакции и раздражения. Подходит для особо чувствительной кожи лица.
  • Разглаживающее: заполняет мимические морщины влагой, делая лицо моложе.
  • Осветляющее: убирает пигментацию.

Такая функциональность позволяет избежать преждевременного старения.

Глицерин в косметических средствах

Сейчас в продаже имеется большой ассортимент косметики, где присутствует глицерин. Это вещество можно распознать в составе по названию — Glycerin (Glycerol, Glycyl Alcohol). Оптимальная дозировка в готовых препаратах не более 5%. Следует понимать, что для достижения увлажняющего действия необходима определенная влажность окружающей среды. Иначе происходит обратный эффект: влага вытягивается из клеток кожи, что ведет к пересушиванию.

Этот элемент синтезируется организмом, но в очень малых количествах. Именно поэтому необходима подпитка извне в виде различной косметики. А небольшая стоимость глицерина и доступность облегчает эту задачу.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Аватар
Беззубов Сергей Владимирович/ автор статьи

Врач 2-й категории.
13 лет медицинского стажа
Врач и автор статей на сайте: VetGospital31.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Советы и рекомендации по поддержанию здоровья, красоты и молодости